Посольство Российской Федерации в Республике Словении
(+386-1) 425-68-75
(+386-1) 425-68-80
/

О церемонии возложения венков в Мемориальном комплексе «Трново» в г. Нова-Горица 21 апреля с.г.

В канун Дня Победы в Великой Отечественной войне и словенского государственного праздника - Дня сопротивления оккупантам - в крупнейшем словенском мемориальном комплексе в память о бойцах словенского сопротивления «Трново» Посол России в Словении Т.Р.Эйвазов и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г.Москвы С.Е.Черёмин в торжественной обстановке возложили венок к установленным Посольством России гранитным плитам с именами 153 советских граждан, погибших, сражаясь в составе Русского батальона – отдельной части IX корпуса Народно-освободительной армии и партизанских отрядов Словении.

В мероприятии приняли участие вице-мэр Нова-Горицы С.Коговшек, представители региональных отделений Союза объединений ветеранов в поддержку ценностей народно-освободительной борьбы 1941-1945 г. (СОВ НОБ), Общества дружбы «Словения – Россия», советник-посланник Посольства России в Словении Г.И.Замятина, военный атташе при Посольстве России в Словении А.Л.Малышев, сотрудники Посольства, а также представители словенских ветеранских и общественных организаций.

В дружеской беседе после церемонии возложения было отмечено, что народы России и Словении тесно связывают многие исторические события, среди которых особое место занимает совместная борьба с фашизмом. Здесь всегда будут помнить подвиг советского солдата, внесшего решающий вклад в общую Победу.